El principio de nuestro viaje - Reisverslag uit Puerto Montt, Chili van Frederick en Rozelien - WaarBenJij.nu El principio de nuestro viaje - Reisverslag uit Puerto Montt, Chili van Frederick en Rozelien - WaarBenJij.nu

El principio de nuestro viaje

Door: R

Blijf op de hoogte en volg Frederick en Rozelien

27 Oktober 2007 | Chili, Puerto Montt

Ahora voy a hacer un resumen para la gente de Barcelona, porque el tiempo pasa muy rápido y ya llevamos viajando casí dos meses.
Al principio de septiembre empezamos el viaje en Lima, en Perú. Como Lima no me gustaba nada, después de dos días ya fuimos a Arequipa. Ahí hicimos nuestro primer trekking a pie en el Colca Canyon(el canyon más profundo del mundo). Una mala idea, fue muy duro subir la montaña con el aire poco denso de la altitud. Pero vimos cóndores y dormimos en un pueblo que se llama 'el paraíso'.

De ahí fuimos a Cuzco, una ciudad muy linda, si manejas evitando a todos los vendedores. Como el camino del Inca está demasiado caro y lleno hasta el año que viene, elegimos una alternativa. El primer día fue una bajada en bici de 3700 hasta 1400 metros, me encantó.
Después anduvimos dos días para llegar a Aguas Calientes, el pueblo abajo de Machu Pichu. Ahí celebramos el año nuevo de Israel con los Israelíes de nuestro grupo. El día después visitamos Machu Pichu juntos con los otros 800 turistas, pero todavía estaba impresionante.

El viaje continuó a Puno, donde visitamos de sorpresa a un amigo de Frederick que vive ahí. Siempre es bueno conocer a alguien en una ciudad para conocer los lugares más bonitos. Visitamos las islas Uros, que flotan en el lago Titicaca. Son muy originales y preciosos pero muy cmercialisados como casi todo en el Perú. A menudo hay niños o mujeres en ropa típica con una alpaca chiquita en sus brazos para que saques una foto.

De Puno cruzamos la frontera para ir a La Paz en Bolivia. En esta ciudad muy agradable (con un mercado de las brujas, donde venden embriones de llamas y otras cosas extraordinarias) descansamos un poco antes de hacer una bajada en bici de "el camino más peligroso del mundo". Desde 1970 hasta ahora ya murieron 1100 personas en este camino, porque los autobuses se caen al precipicio porque faltan una curva o porque los chóferes están borrachos (causa principal de los accidentes de tráfico aquí;)). Cuando paramos para beber o comer algo el guía siempre nos mostró los restos de los buses o camiones. Esta bajada me ha justado muchísimo, son 68 kilómetros y solamente 1 o 2 tienes que subir.

El resto de nuestro viaje lo voy a contar la próxima vez que utilizo el internet, porque ahora todos mis fotos se han cargado.
Hasta luego!

• 28 Oktober 2007 - 12:31

La Madre:

No soy una persona de Barcelona y no se que ha escrito esta noticia, pero el espagnol es bien escrito ! La photo du lac depuis votre tente est fantastique et heureusement que je n'étais pas dans ce magasin de chocolat ! Muchos besos a vos dos y mucha prudencia. La madrecita

• 28 Oktober 2007 - 12:32

Eliane:

Perdone, no se quien ha escrito esta noticia

• 28 Oktober 2007 - 16:47

chili con carne

cerveza

hasta luego

buenos dias/bienas tardes/bienas noches

EN MEER BEGRIJP IK NI OKEEE!

• 30 Oktober 2007 - 07:48

La Madrecita:

Ik denk dat Roos het spaans geschreven heeft. Ik hoop dat alles goed gaat met jullie reis. Papa en ik gaan vanaf 1 tot en met 4/11 met D. en G. 4 dagen in de "Fagnes". Dikke kussen nog.

• 31 Oktober 2007 - 10:25

Joris C:

Helloow,
    van deze tekst versta ik niet veel maar door de anderen te lezen kan ik toch wel opmaken dat het daar precies dik in orde is.
    De foto's zijn de max en verhalen ook.

Dit weekend is het hier Bulex, zal is aan jullie denken!

salutjos!

• 06 November 2007 - 11:07

Karin:

Dag Fredje en Roos,

wat zou ik daar graag bij jullie zitten (en dan vooral in de chocoladewinkel). Ik zit hier anders ook wel in de bergen....werk.
    Dikke kus

Karin

• 21 November 2007 - 11:21

Laia:

Hola guapos!
    Es curioso pq escribes super bien el español..pero latinoamericano! jajajaja! Es muy gracioso, seguro que debes haver cambiado el acento, verdad Roz? Ya me explicaras cuando vuelvas!
    Besitos a los dos!